Регистрация

Делимся любимыми рецептами

13 авг 2013 17:00 - 13 авг 2013 17:19 #36492 от ila
Привет!

Уважаемые коллеги, а любите ли вы готовить дома? Накладывает ли работа в ресторанном бизнесе отпечаток на вашу домашнюю кухню? Есть ли излюбленные рецепты? Фирменные секреты?

Давайте делиться! Очень жду)

чему бы Жизнь не учila, Сердце верит в чудеса…

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

14 авг 2013 05:57 #36494 от SHSHSH
Очень люблю готовить дома.
Сейчас у меня хиты луковый суп и отбивная говядина :)
В последнее время пошел по индейке, раньше мало обращал внимание на это мясо, один раз только делал домашнюю вареную колбасу, а сейчас прямо прорвало, экспериментирую.

Рецепт лукового супа долго искал удобный, в итоге готовлю по этому:

Что нужно:
перец черный свежемолотый – по вкусу
бульон мясной (обязательно говяжий) – 1,5 л
вино белое сухое (можно игристое) – 1/2 стакана
лук репчатый – 6 больших крепких луковиц
сливочное масло для смазывания формы, + примерно 50гр.
соль – по вкусу

Для гренков:

грюйер – 250 г
оливковое масло
маленький багет – 1 шт.

Что делать:
Разрежьте луковицы поперек на 2 части, потом каждую половинку разрежьте вдоль пополам. Нарежьте лук тонкими перьями. Возьмите утятницу, гусятницу или кастрюлю с толстым дном и жаропрочными ручками, смажьте дно и стенки маслом. Положите лук, сверху выложите оставшееся масло, нарезав его маленькими кусочками. Закройте крышкой или двойным слоем фольги и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч.

Выньте утятницу/кастрюлю с луком из духовки, откройте и тщательно перемешайте лопаткой, соскребая со стенок приставшие кусочки лука. Верните лук в духовку, опять плотно закрыв, еще на 1 ч. В процессе запекания пару раз перемешайте.

Пока запекается лук, для гренков нарежьте хлеб толстыми кусками, сбрызните с обеих сторон оливковым маслом, положите на противень и поставьте в духовку на 10 мин., 1 раз перевернув. Выньте гренки и отложите до подачи.

Выньте посуду с луком из духовки и поставьте на небольшой огонь. Готовьте,
помешивая, 15 мин. Следите, чтобы лук не подгорел. У вас не должно остаться жидкости, а на дне должна образоваться тонкая корочка – коричневая, но не подгоревшая. Влейте в лук 1/4 стакана воды, выпарьте, чтобы корочка образовалась еще раз. Повторите операцию с водой еще дважды, затем влейте вино и выпарьте. Лук к этому моменту должен приобрести темно-коричневый цвет.

Влейте в лук теплый бульон, посолите, поперчите. Доведите
до кипения, уменьшите огонь до слабого, варите, частично прикрыв крышкой, 30 мин. Натрите сыр на мелкой терке. Когда суп будет готов, разлейте его по жаропрочным мискам или широким горшочкам. Положите на поверхность супа по 2–3 гренка, посыпьте сыром и поставьте под гриль, пока не расплавится сыр, на 4–6 мин. Подавайте, поставив на тарелку, иначе ваши едоки могут обжечься.

Алексей Аркадьев
Компания CARBIS - Комплексная Автоматизация Ресторанного БИзнеСа
_www.carbis.ru
tel/fax: +7 (495) 7404991

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

21 авг 2013 16:01 #36506 от ila
Вот это ДАААА!!!

Большое спасибо за рецепт - обязательно попробую его, потому что звучит вкусно ;)

Я так считаю: тот, кто готовит и имеет отношение к общепиту не может не привнести в свои блюда ресторанные акценты..

Ну вот, например, один из любимых рецептов:

Гига-мега вкусное и простое быстрое сезонное блюдо! Любителям "синеньких"

Берете в равных частях:
- баклажаны,
- перец сладкий,
- помидоры

Так же понадобятся:
- головка чеснока,
- большой пучок петрушки,
- растительное масло

Приготовление:
нарезаете баклажаны полукольцами и обжариваете на разогретой сковороде; нарезаете перец полукольцами и кидаете обжаривать к баклажанам; помидоры режете дольками и кладете последними, убавляете огонь, накрываете крышкой; пока все тушится, нарезаете пучок петрушки и чеснок (все по вкусу, но лучше - больше) и забрасываете на сковороду; солите и тушите пять минут; выключаете огонь и оставляете блюдо "настояться" под крышкой еще на 5 минут. Эх, со сметаной, наверное, то же вкусно будет ;)))

чему бы Жизнь не учila, Сердце верит в чудеса…
Вложения:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

21 авг 2013 16:19 #36507 от ila
Вот еще один актуальный постный рецепт:

Рис с овощами
- баклажан
- кабачок
- перец болгарский
- морковь
- лук
- помидор
- рис длинный
- укроп, зубчик чеснока
- томатный соус и специи для плова (с карри)
- растительное масло для жарки

Приготовление: баклажан, кабачок, перец, морковь, лук, порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле отдельно друг от друга; снять шкурку с помидора, предварительно подержав его минуту в кипятке, нарезать кубиками и слегка притушить на сковороде; к помидору положить все овощи, залить водой и добавить рис; накрыть крышкой и готовить, постоянно помешивая и доливая воду (при необходимости) до полуготовности риса; добавить измельченный чеснок и укроп, томатный соус, специи для плова, соль и довести до готовности. Подать с зеленым горошком) Блюдо отлично сочетается с соевым или томатным соусом, а так же с банальным майонезом..

чему бы Жизнь не учila, Сердце верит в чудеса…
Вложения:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

23 авг 2013 13:25 #36508 от Frost
Не, дорогая .... это все круто, а мясо где?

Учусь быстро, особенно плохому.
Порчу жизнь хорошим людям.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

24 авг 2013 05:11 - 24 авг 2013 05:20 #36509 от ila
Пожалуйста! Птица подойдет?

Курочка с грибами под белым соусом)

- филе куриных грудок
- лук
- шампиньоны
- укроп
- сметана
- майонез
- горчица
- специи для курицы
- зубчик чеснока

Приготовление:
грудки промыть, дать стечь, нарезать небольшими полосками, натереть специями, майонезом и горчицей и дать постоять; грибы нарезать кубиками и быстро обжарить на сильном огне, добавив лук нашинкованный так же; отдельно на сильном огне поджарить курочку; все смешать, залить сметаной, добавить укроп и рубленный чеснок, посолить, поперчить и подержать под крышкой две-три минуты)

чему бы Жизнь не учila, Сердце верит в чудеса…
Вложения:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: vvv
Время создания страницы: 0.221 секунд

Сейчас на сайте:

Сейчас 53 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте