Регистрация

Делимся любимыми рецептами

24 авг 2013 05:16 #36510 от ila
И еще немного постнины:

Жареные постные пирожки)

Значит так ;))

- мука
- сухие дрожжи 1 пак.
- 1/4 стакана растительного мала
- 0,5 литра воды
- растительное масло (для жарки)

Приготовление теста:
в чуть теплую воду добавляем масло соль и сахар по вкусу, дрожжи смешиваем с некоторым кол-вом муки и постепенно высыпаем в воду; постоянно помешивая, добиваемся такой консистенции теста, что бы оно едва отставало от рук, т.е. было некрутым; оставляем подходить, его надо обить два раза.

Пока подходит тесто я делаю начинку:
в этот раз их было две
1) рис с овощами и креветками – любые овощи режем (у меня были: брокколи, цветная капуста, шпинат, зеленый горошек, помидоры, морковь), кладем в глубокую сковородку и добавляем воды так, что она слегка покрывала овощи; высыпаем рис и тушим все вместе, в конце готовки добавляем специи и очищенные креветки.
2) отвариваем картошку но воду сливаем не всю; добавляем обжаренные лук с грибами, укроп и ароматное растительное масло – делаем пюре.

Пирожки годятся только для жарки на сковороде в растительном масле, т.к. они постные и если их приготовить в духовке, то вид будут иметь неаппетитный, бледный. Горячие пирожки выкладываем на бумажное полотенце, что бы удалить лишнее масло.
Есть лучше теплыми!

чему бы Жизнь не учila, Сердце верит в чудеса…
Вложения:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: vvv
Время создания страницы: 0.157 секунд

Сейчас на сайте:

Сейчас 72 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте