Регистрация

Что вас привлекает в ресторанном бизнесе?

11 фев 2011 16:45 #35304 от ila
А кто-нибудь знает, куда пропал zett?

чему бы Жизнь не учila, Сердце верит в чудеса…

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

12 фев 2011 08:09 #35306 от fillip
Меня общепит привлекает тем, что когда активно работаешь и забываешь про все на свете есть возможность своевременно поесть и попить вкусного кофе!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

14 фев 2011 02:58 - 14 фев 2011 02:59 #35316 от ila
fillip, верно подмечено! ;)
Кстати, iAlex прав - когда-то давно моим единственным мотивом трудоустройства в общепит была возможность заработать)
Правда, времена изменились и теперь это не та сфера, где можно быстро и легко зарабатывать деньги.. Говорю за Москву)

чему бы Жизнь не учila, Сердце верит в чудеса…

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

14 фев 2011 03:18 #35318 от iAlex
ila писал(а):

fillip, верно подмечено! ;)
Кстати, iAlex Правда, времена изменились и теперь это не та сфера, где можно быстро и легко зарабатывать деньги.. Говорю за Москву)


Везде так. Теперь можно быстро и легко заработать неврастению. :stena:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

14 фев 2011 07:06 #35321 от fillip
Не знаю как в Москве, а в Питере зверская конкуренция в общепите, выделиться чем-то очень сложно. Возможно потребности населения не успевают за предложением свежих рестораторов, а возможно свежие рестораторы не очень осторожны в выборе сферы деятельности.
Это напоминает начало 90х когда все кому хотелось бросились в торговлю и начали продавать все подрят. Там уже ничего не продашь, все схвачено, поделено и оптимизировано.
Думаю в этом году будут преуспевать производители, эта сфера в России развита до сих пор плохо.
Мне кажется доля ресторанов в общей доли общепита не изменилась сильно со времени советской власти. А вот доля рестораторов сильно увеличилась.
Они пытаются привлечь инвесторов обрекая их на скорый провал инвестиций.
Вокруг меня это повсюду. Многие это не замечают, потому как все равно это не касается их, а я знаю что мое дело тоже от этого зависит!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

14 фев 2011 09:58 #35323 от iAlex
Да ну, рынок ещё не достаточно насыщен. Есть ещё где развернуться.
А по поводу "выделиться" - не согласен.
Есть тысячи элементов обслуживания в предлагаемом ресторанами сервисе. Практически каждый такой элемент можно превратить в конкурентное преимущество. Только работать надо день и ночь! Всё зависит от мастерства персонала и стабильности в их работе. А это уже головная боль управленцев.
Гости даже сами не поймут почему предпочитают ходить в ваш ресторан.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: iAlex
Время создания страницы: 0.211 секунд

Сейчас на сайте:

Сейчас 64 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте