Регистрация

Шеф повар в ресторане

01 авг 2006 07:53 #14638 от Virus
Цитата

IMHO: объяснить человеку что недосдачи будут списывать со ВСЕЙ кухни

Ну и что недостача раскидывается на всех, то есть его косяки/произведения делим на весь коллектив.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

01 авг 2006 07:54 - 08 фев 2011 14:35 #14639 от ila
И еще про Обломовъ:
Особенностью заведения является то, что каждый день предлагается новое меню.
Так что ни о каких супер-экспериментах в данном ресторане речь не идет... Все достаточно обычно.

чему бы Жизнь не учila, Сердце верит в чудеса…

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

01 авг 2006 07:57 #14640 от Virus
2Ila
Кстати об опыте можно по-подробнее
Цитата

был опыт внушения шефу-португальцу

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

01 авг 2006 10:14 #14646 от vvv
Virus+1.08.2006 - 15:57Цитата (Virus @ 1.08.2006 - 15:57)

2Ila
Кстати об опыте можно по-подробнее
Цитата

был опыт внушения шефу-португальцу

Степень наглости художника зависит от степени шизанутости хозяев.

3V

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

01 авг 2006 10:51 #14647 от zett
vvv+1.08.2006 - 18:14Цитата (vvv @ 1.08.2006 - 18:14)

Virus+1.08.2006 - 15:57Цитата (Virus @ 1.08.2006 - 15:57)

2Ila
Кстати об опыте можно по-подробнее
Цитата

был опыт внушения шефу-португальцу

Степень наглости художника зависит от степени шизанутости хозяев.

:up:

Концепция Обломова строилась на том, что это человек, который очень любит гостей и готов выполнить любую их прихоть. Ввиду того, что меню активно менялось, художеству был зеленый свет.

Вообще-то я давно уже не был в ресоранном коплексе напротив международной. До меня докатилась информация, что Обломовъ - это нынче Штольц.

Каков бы ни был повар, если он не домашняя кухарка о профи, должен понимать, что у ресторанной медали есть как аверс (то бишь место художесту), так и реверс (учет, отчетность, финансовая сторона). Если он этого не понимает - сложно будет с ним работать.

На самом деле соблюдение технологии - вещь куда более широкая, нежели перечень ингредиентов и форма подачи. В сетевом р-не была такая история: простое до безобразия блюдо, называется жаренная картошка. Так вот, в одном ресторане сети эту самую картошку готовят под заказ, в итоге получается долго (до получаса), но картошка хрустящая, вкусная. В другом р-не с утра нажаривают целый карабин этой картошки и она стоит-парится весь день, в итоге картошку подают через 5 минут, но на вся развалившаяся.

Теперь продолжение ситуации: завсегдатай первого р-на приходит во второй и заказывает пресловутую картошку. Вместо ожидаемых 30 минут ее подают уже через 5 с сомнительным внешним видом. Логичный вопрос: вы мне что, впариваете позавчерашние остатки?
Если же завсегдатай второго р-на приходит в первый и заказывает ту же картошку (будь она неладна) вместо ожидаемых 5 минут он получает ее через 30, и не в радость ему уже что она вкусная и хрустящая...

Еще пример (все из сферы самодеятельности): в Воронеже в Стрекозе подали нам свиные ребрышки - порция просто слонячья. Понравилось... На следующий день пошли туда уже не сами, а еще и друзей прихватили, нахваливаем им эти самые ребрышки... Ну заказали, и приносят порцию раза в два меньше. Вызвали управляющего, почти со скандалом выбили причитающуюся часть порции...

Как ни говорите, а художества подобные при кажущейся привлекательности и безобидности могут ой как навредить. И локти усать будет потом не чудесный шеф-повар, а топ, который диагностирует снижение оли постоянных гостей в его ресторане.

ЗЫ: невольно вспоминается анекдот с бородой: "ложечи то мы потом нашли, да осадочек остался..."

Ресторанный бизнес, как открыть ресторан

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

01 авг 2006 11:33 #14649 от vvv
zett :up:

Примеры косвенно относяться к обсуждаемым художникам, но все же показательны - к чему приводят такие художества в конечном счете.

3V

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: iAlex
Время создания страницы: 0.270 секунд

Сейчас на сайте:

Сейчас 72 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте