Регистрация

как организовать номенклатуру продуктов

29 апр 2010 11:43 #34266 от Andrusha1984
Господа, поделитесь, пожалуйста, опытом:

как организовать номенклатуру продуктов?

в приходных накладных названия и проч информацию пишет поставщик (что ему удобно)
в программе уже забит некоторый список продуктов, а сейчас еще проводят инвентаризацию без привязки к данным программы...
закупают продукты и ведут учет разные люди...

что нужно сделать, чтобы однозначно сопоставить товар из приходной накладной и из программы?
(чтобы исключить возможность а. дублирования существующего наименования б. исключить возможность оприходования разных продуктов по одному наименованию)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

29 апр 2010 13:28 #34267 от Pit
1-oe выставить в настройках склада уникальность накладных.
2ое группам товаров продумай уникальный код в свойствах товаров проставь использовать в нумерации абравиатуру группы.
И почитай наконец книжецу по складу там очень доступно описано(кстати кажись где то тут в электронке кто то хвастал.

оставь надежду, всяк сюда входящий

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

02 мая 2010 08:52 #34277 от Andrusha1984
а вообще существуют ли какие-то стандартные кальуляционные-технологические карты, набор продуктов, единицы измерения?
в том плане, что в программу можно ли залить (или там уже есть) чтобы не изобретать велосипед?
потому как сейчас начал работать с прогой, а мне говорят, что калькуляций еще нет.. а те что есть - не верны...
поставили задачу вбить, начиная с февраля, приходные накладные, а как выстраивать список единиц измерения? - у меня и так уже получилось десятка два названий... (если отталкиваться от приходных накладных)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

03 мая 2010 12:42 #34283 от Pit
Я тебе очень сочуствую............ В изначальной пустой версии склада всего 4 еденицы измерения : порция, штука, литр, килограмм. Все остальные выстраиваются вогруг них и приравниваются к ним. У меня три десятка только в весовых, штук 40 в обьемных и так далее. Калькуляции вбиваются исходя из технологических карт которые тебе должен дать шеф-повар. "Залить" ничего низя только ручками если только у тебя нету готовой базы твоей версии, но судя по тому что ты пытаешся "изобрести велосипед" тебе ее взять или посмотреть как это должно выглядить негде. Вообщето для этого и существует такая специальность как "бухгалтер- каалькулятор" Главное помни! Основа основ Все привязывай к порциям, штукам, литрам, килограммам. Я видел базы где кроме них ничего и нет. А различные еденицы только для удобства работы.


Я извеняюсь конечно ты откуда такой "дремучий" Существует масса способов научиться в складе работать а тебя сразу бросили на амбразуру, да еще как понял подчищать каку за кем то. Это гораздо сложней чем самому с нуля начинать :umnik: если оыта нету напортачить моно очень много, потом будеш :help: кричать

оставь надежду, всяк сюда входящий

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.181 секунд

Сейчас на сайте:

Сейчас 17 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте