Регистрация

Почему в ресторанах процветает воровство?

11 мая 2006 12:02 #12997 от zett
BoBCat
Цитата

текучка предполагается уже в самих требованиях к персоналу

Тоже соглашусь. Кто в основном работает в ресторанном бизнесе? Молодежь! Т.е. это либо студент на подработке, либо времянщик (отбыть время до поступления в вуз или до призыва в армию), либо человек, желающий быстро и хорошо подзаработать, либо (о, чудо!!!) человек всерьез заинтересовавшийся ресторанным бизнесом (вы видели таковых???)...
Из классификации думаю все ясно...

Ресторанный бизнес, как открыть ресторан

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

11 мая 2006 16:29 - 01 фев 2015 20:10 #12998 от Anonymous
zett+11.05.2006 - 20:02Цитата (zett @ 11.05.2006 - 20:02)

BoBCat
Цитата

текучка предполагается уже в самих требованиях к персоналу

Тоже соглашусь. Кто в основном работает в ресторанном бизнесе? Молодежь! Т.е. это либо студент на подработке, либо времянщик (отбыть время до поступления в вуз или до призыва в армию), либо человек, желающий быстро и хорошо подзаработать, либо (о, чудо!!!) человек всерьез заинтересовавшийся ресторанным бизнесом (вы видели таковых???)...
Из классификации думаю все ясно...

Абсолютная правда! Ребята мне 38 лет и хоть я особо не парюсь и благодаря каким то личным качествам всегда нахожу работу (на днях опять меняю место работы!), а вот большинству из моих сверстников почти ничего не светит в этой сфере. Вокруг ведь обьявления - до 25 лет. Ну и что? Я как то спрашиваю одного 20-летнего: "Слушай, ты же в два раза больше меня, старого пса, воруешь. Зачем рискуешь?"
Ну и что вы думаете он мне говорит.
"Гена, это для тебя общепит жизнь. А мне пофиг. Пускай меня хозяин ловит на любом воровстве и может увольнять. А я институт закончу, меня батя так пристроит, что я прийду в этот кабак и этому хозяину его сранные деньги в жопу по самое некуда засуну."
И поверте моему опыту - некоторые приходили и по самое некуда засовывали.

_www.sdachi.net

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

14 мая 2006 10:53 #13026 от vvv
Воровали и воровать будут.
При разных условиях только меньше или больше.

3V

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

15 мая 2006 08:04 #13041 от Anonymous
Да оно и ежу понятно что как воровали так и будут, я лишь предложил возможные варианты решения проблемм...

Один мой знакомый управляющий, на мое предложение посмотреть на сотрудника который будет работать на НЕГО а не на персонал в должности менеджера, сказал мне, мол все конечно супер, но нам нужна девушка....
Я бы понял если бы Парень не подходил по специфике заведения, но это был обыкновенный ночной клюб без каких либо уклонов :blink:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

15 мая 2006 09:44 #13044 от WanderAtom
Я проголосовал за "Другое", так как на мой взгляд воровство в общепите связано с доступом к высоколиквидным ресурсам (деньги, продукты). Все остальное - лишь способы уменьшить "ликвидность" данных ресурсов для персонала. Какая бы система контроля не была, она не сможет полностью изжить природу воровства ибо она в менталите человека. Чтобы исключить воровство, надо из процесса убрать человека.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

15 мая 2006 12:40 #13046 от vvv
Цитата

Один мой знакомый управляющий, на мое предложение посмотреть на сотрудника который будет работать на НЕГО

Rel и на тебя тоже?


WanderAtom А ты филосов. Кажись с экономическим образованием.

3V

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: iAlex
Время создания страницы: 0.230 секунд

Сейчас на сайте:

Сейчас 43 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте