Регистрация

Перенос столов ?

13 дек 2010 06:48 #35070 от CTAH_CMOTPum
Что можно "спрятать" переносом стола в RK6 ?
Тенденции, предположения, реальные случаи ?
Что ещё, кроме переноса блюд в корыстных целях на стол со скидкой (с целью изъятия скидки), можно поделать?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

13 дек 2010 14:31 #35071 от fillip
Если не используется "отмена пречека" и админ с админской картой знает что откуда удалять, а при закрытии на неплательщиков содержимое неоплаченного заказа просматривается поевшим! то вообще-то никаких злоупотреблений не должно быть!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

14 дек 2010 05:59 #35074 от CTAH_CMOTPum
таким путём можно, не вызывая админа с админской картой, "удалить" стол?
Кассир как-то переносом стола его отправляет в никуда?

RK6 теперь с "Чеками с долгой оплатой" подкинул Ещё вопрос:

Что можно выгадать за полчаса от распечатки пречека до пробития фискального чека ?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

15 дек 2010 18:24 #35085 от fillip
Для начала, надо испектировать все легальные возможности воровать:
Админские карты проверить и заменить номера при наличии неподтвержденных отказов (могут подделать).
Вообще проверить список отказов на их количество.
Есть не помню где, странная опция, менять заказы после пробития предчека!
По идее если она не стоит, то даже перенос блюд не работает.
Если задерживать оплату на полчаса и не удалять блюда, то можно после их оплачивать на неплательщиков (если есть права), или по картам (если никто не контроллирует процесс).
Для переноса полюбому при нормальной настройке нужна отмена пречека.
Дальше можно дождаться пока придет клиент с похожим заказом и продать ему то же блюдо второй раз (б/у!) и закрыть стол!
Бармены часто развешивают столы вместо оплаты, утверждая, что нет времени закрыть или еще чего-то.
Если речь идет о хороших деньгах, то вообще можно подключиться к сети и подправить базу для удаления ненужных заказов без остатка. Безопасность Кассового сервера давно под вопросом (кто опровергнет?)! Скажем так: в самом денежном месте юсиэс поставила самую ненадежную для взлома базу!
Если речь вообще идет о ДЕНЬГАХ, а не о копье, то лучше посадить выделенного кассира и следить за барной стойкой, там большая часть злоупотреблений.
Еще можно отложить оплату с целью дождаться пока все про него забудут, опять же отменить пречек, натянуть скидку и пробить опять же. Надо отследить обьемы скидок.
В деле может быть админ с картой!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

17 дек 2010 12:32 #35101 от CTAH_CMOTPum
fillip писал(а):

/...
Есть не помню где, странная опция, менять заказы после пробития предчека!
По идее если она не стоит, то даже перенос блюд не работает...


интересно-интересно, поподробнее-поподробнее, можно?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

20 дек 2010 18:02 #35117 от Prizrak
Если Вы про перенос столов который в кассовом протоколе то он безобиден, конечно если вы не считаете зарплату официантам от кол-ва продаж, то это скорее обман сотрудника чем попытка что то своровать. т.к перенос стола может сделать кассир без админской карточки. Если вы кого-то подозреваете в воровстве, то Вам
следует обратить внимание на перенос блюд и отмену предчека, т.к одним предчеком можно расчитать несколько гостей, а блюда "тоскать" по столам, из-за чего у вас будут постоянные недостачи, но тут уж совсем плохо тогда, т.к в сговоре все, официанты, кассиры, админы и повара.

Чеки с долгой оплатой, то что писал выше, если гостя расчитали без предчека(например пришёл кофе попить), то бармен на этом может много зарабатывать(у нас так в одном кафе с 3 кг кофе в неделю, увеличилось до 25 кг)) а если учесть что кружка кофе стоит 2 евро, с одного килограмма выходит 100 кружек кофе, в итоге разница составила 2200 евро)) и это были только цветочки пока не капнули глубже, бармен просто не пробивал этот кофе, но ту помогло видео наблюдение.

вот сделаешь доброе дело за деньги - скажут "СПАСИБО!"
сделаешь на халяву - сядут на шею©

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: iAlex
Время создания страницы: 0.192 секунд

Сейчас на сайте:

Сейчас 45 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте