- Сообщений: 851
- Спасибо получено: 7
- Системы автоматизации ресторанной деятельности
- Другие системы автоматизации
- 1С:Управление рестораном VS R-Keeper
1С:Управление рестораном VS R-Keeper
- Anonymous
-
- Посетитель
-
Не думаю, что этот выход ковыряться в БД сторонней программы,Kalmar
Интерфейс третьего сторхауса открыт, это стандартная база интербейса. Для четверки есть OLE-сервер, корректно предоставляющий все данные.
Как правило для таких случаев разработчики предоставляют интефейсы (представления) для интеграции.
Забавно, вы предлагаете каждый раз переписывать интерфейс, при каждом чихе и изменениях в БД? И никаких гарантий что в следующем релизе всё будет работать?
Фирма UCS настаивала, что официальным интерфейсом - именно OLE-сервер 3.х.
Который выгружал только проводки. Отсюда ИМХО и корявость реализации.
Четвертый OLE-сервер ещё веселее:
Во первых к полям идет обращение через псевдо наименования вида 101.2.54.3.
Какой нормальный человек в здравом рассудке сможет проверить хотя бы визуально правильно он обратился к колю или нет?
про "фармирование себестоимости" я вообще молчу.
Переполнение стека, утечки памяти и просто тормоза на больших объемах, вообще стоит ли комментировать.
Многие клиенты, понимая насколько решения UCS открыты к полноценной интеграции. Отдают предпочтение открытой платформе 1С.
Всё-таки ноги растут из UCS. Как говорится Dreck In Dreck Out (Что на входе то и на выходе). Удачи
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- SHSHSH
-
- Не в сети
- Platinum Member
-
Ясно. Спасибо за разъяснения. Не знал.
Но это не отменяет того, что интеграция нужна далеко не всем. Так что это не аргумент непременно работать на 1С. Каждый инструмент должен быть на своем месте. Пока учет видны преимущества хауса, я буду критиковать решения 1С по полной программе. Но у них есть к чему стремиться.
Алексей Аркадьев
Компания CARBIS - Комплексная Автоматизация Ресторанного БИзнеСа
_www.carbis.ru
tel/fax: +7 (495) 7404991
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Berk1981
-
- Не в сети
- New Member
-
- Сообщений: 6
- Спасибо получено: 0
Если все это рассматривать с позиции менеджера по закупкам, то ему что -1, что 0, что любая другая цифра - это одинаково недостоверные цифры, если они идут не сразу после инвентаризации. Менеджеров, опирающихся исключительно на расчетные цифры, вообще сложно представить. Вменяемому менеджеру данная цифра лишь скажет о том, что возможно данный товар надо заказать. Иначе существует риск перезатарки (риски несвоевременного отражения в программе прихода товаров и недостоверных тех. карт существуют везде).Во многих ресторанах, например, менеджер по закупкам сверяется с остатками в складе. Допустим, он должен иметь этого товара на остатке не меньше одного кг. Что он увидит в Вашем случае? Минус один? И должен будет заказать товар? Получается, он вынужден постоянно осведомляться о наличии товара у поваров.
На самом деле, мы начинаем повторяться. Я не ставил целью кого-то в чем-то убеждать, говорить, что кто-то лучше или хуже, мне достаточно объяснить нашу позицию заинтересованным клиентам и партнерам. Разницу по данному вопросу я объяснил, вас наш подход не устраивает, ну что же, мы его естественно не навязываем, пусть каждый останется при своих.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- SHSHSH
-
- Не в сети
- Platinum Member
-
- Сообщений: 851
- Спасибо получено: 7
Я буду только приветствовать как появление действительно удобной программы учета от 1С, с привычными пользователям хауса функциями - это важно; так и появление удобных программ транспорта в 1С, хотя после слов Kalmar'а я понимаю, что это не тривиальная задача.
Алексей Аркадьев
Компания CARBIS - Комплексная Автоматизация Ресторанного БИзнеСа
_www.carbis.ru
tel/fax: +7 (495) 7404991
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Anonymous
-
- Посетитель
-
Давайте порассуждаем:Kalmar
Но это не отменяет того, что интеграция нужна далеко не всем. Так что это не аргумент непременно работать на 1С.
Предприятие общепита как коммерческое предприятие обязано вести бухгалтерский учет. Бухгалтерская отчетность сейчас принимается только в электронном виде. Более популярной и удобной программы чем 1С:Предприятие для этого нет (ну думаю что стоит доказывать что 90% рынка).
Вот управленческий/производственный/оперативный учет в предприятиях общепита России мало кому нужен (так как из-за проблем с кадрами, найти манагера который будет этим пользоваться очень сложно). Не тот уровень.
Люди, которые как правило контролируют оперативный учет - бухгалтера.
Которые уже привыкли работать с чем? Правильно, с 1С.
Адекватной выгрузки из Хауза в 1С нет. А двойную работ бухгалтера делать не любят. Поэтому они выбирают, что? Правильно решения Раруса :) - так как они позволяют грузить данные из Фронта, будь то Кипер или любой другой фронт и сразу получать данные как бухгалтерского, как и управленческого характера, не искаженные обменами.
ИМХО Как то так.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Anonymous
-
- Посетитель
-
вот до сюда согласен, а с галерки подсказывают гораздо резче:Вот управленческий/производственный/оперативный учет в предприятиях общепита России мало кому нужен (так как из-за проблем с кадрами, найти манагера который будет этим пользоваться очень сложно). Не тот уровень.
"- Ви русский, мне кажеться слишком много кушать..
- В смысле?
- В смисле - зажрались!
Только очень богатый или идиот может не считать, сколько у него денег. А товары - те же деньги. Я понимаю, не считать когда ресторан открывается - некогда. А потом - просто маразм. И не сложности тут причиной, а отсутствие должного спроса со стороны хозяев. Если бы пиз..ли за недостачи - сразу бы пользоваться научились :) "
и я с ними полностью согласен.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Системы автоматизации ресторанной деятельности
- Другие системы автоматизации
- 1С:Управление рестораном VS R-Keeper