- Сообщений: 49
- Спасибо получено: 0
- Системы автоматизации ресторанной деятельности
- Другие системы автоматизации
- 1С:Управление рестораном VS R-Keeper
1С:Управление рестораном VS R-Keeper
- GlavBuh
-
- Не в сети
- Senior Member
-
ради бога помогите!!!
мне нужны веские довыды, чтобы убедить начальство не заменить
ПО "Кипер" на ПО "Трактир" (1С-подобное кипера)
Вопрос стоит, что Трактир - дешево и все-тут.
Кто работал на базе 1С - скажите какие-нибудь гадости :rolleyes:
Категорично не хочу совмещать склад с бухгалтерией. :vis:
"...Мне б только раз к тебе прижаться,
Посмотреть в твои глаза
И навсегда в тебе остаться,
В твоём сердце навсегда..."
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- SHSHSH
-
- Не в сети
- Platinum Member
-
- Сообщений: 851
- Спасибо получено: 7
Нет, в самом деле. Это убогое и кривое поделище, используемое малым бизнесом только из-за того, что оно дешево. Местами - средним бизнесом, когда нет понимания что из себя что представляет и есть желание выбросить деньги на ветер.
1С подкупает тем, что его конфигурацию можно подогнать под себя. Это означает, что если пользователь действительно желает что либо доработать, то вместе с 1С он обязан нанять пожизненно программиста, который не только доработает, но и будет постоянно поддерживать на плаву своего монстра. И увольнение такого человека будет означать, что все, что завязано на 1С, будет медленно и верно приходить в упадок. Нанять другого специалиста не получится. ибо все программисты предпочитают не разбираться в чужом коде, к тому же по обыкновению криво и без комментариев написанным, а написать свой (такой же кривой и без комментариев).
Я сгущаю краски, но вышеизложенное - сермяжная правда.
Что касается общепита, то, что я видел на 1С - не предназначено для ведения товарооборота в общепите. Максимум, это может удовлетворить склад, который имеет дело только со штучными вещами.
Еще, как вариант, можно вести фронт (=кипер) в 1С. Но не склад.
Ровно сейчас в одном из ресторанов мы меняем Трактир на Кипер. Причина - "в этом нельзя нормально работать". И это не первый случай. Я несколько раз сталкивался с 1С в ресторанах, и каждый раз по одному поводу - замена на кипер.
Я Вам больше скажу! Я ездил и проводил демонстрацию хауса у крупных автоматизаторов 1С, и мне было открытым текстом сказано, что в хаусе учет организован проще, нагляднее и удобнее чем в 1С.
А начальству можете сказать, что отвертка дешевле, чем дрель. И ей тоже можно ковырять дырки в стене. Ну а что потом окажется, что все дырки кривые и неглубокие и дрель все равно придется купить - так ведь цели были благие )))
Алексей Аркадьев
Компания CARBIS - Комплексная Автоматизация Ресторанного БИзнеСа
_www.carbis.ru
tel/fax: +7 (495) 7404991
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- GlavBuh
-
- Не в сети
- Senior Member
-
- Сообщений: 49
- Спасибо получено: 0
1. Можешь привести конкретные примеры? Почему нельзя нормально работать?1. Ровно сейчас в одном из ресторанов мы меняем Трактир на Кипер. Причина - "в этом нельзя нормально работать". И это не первый случай. Я несколько раз сталкивался с 1С в ресторанах, и каждый раз по одному поводу - замена на кипер.
2. А начальству можете сказать, что отвертка дешевле, чем дрель. И ей тоже можно ковырять дырки в стене. Ну а что потом окажется, что все дырки кривые и неглубокие и дрель все равно придется купить - так ведь цели были благие )))
Внешний интерфейс на кассовых станциях не сильно отличается от "кипера".
Меня смущает только бухгалтерия и склад. Я бегло ознакомилась (полазила, пощелкала) - ужаснулась молча и представила, что мне предстоит.
Директорам объяснить не могу в чем существенная разница (ну как им объяснишь бухгалтерию?). :no:
2. Хорошая и красочная, а главное наглядная картинка, :up: но думаю это не довод.
"...Мне б только раз к тебе прижаться,
Посмотреть в твои глаза
И навсегда в тебе остаться,
В твоём сердце навсегда..."
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- SHSHSH
-
- Не в сети
- Platinum Member
-
- Сообщений: 851
- Спасибо получено: 7
Теперь по первому пункту. Как Вы правильно заметили, кассовый интерфейс схож, но дело-то уперлось в back-офис. Мой любимый пример - работа с отрицательными остатками при списании. В хаусе я могу посмотреть расчет продуктов для списания (он же предполагаемый расход) и тремя щелчками мыши оприходовать недостающее тем или иным образом. Я не знаю, как с этим обстоит дело в "Трактире", но в "Рарус:Общепит" альтернативы были ужасные.
Еще пример - изменения в движении товара. В хаусе Вы можете исправить цену какого-то товара в позапрошлогодней накладной и у Вас автоматически перерассчитается себестоимость за весь период. Сразу. В 1С для этого нужно перепровести все документы. Это мрак и ужас, после каждого изменения делать перепроведение. Это нормально в бухгалтерии, но в калькуляции, где сплошь и рядом пересортица, излишек - затрудняет работу в разы.
Алексей Аркадьев
Компания CARBIS - Комплексная Автоматизация Ресторанного БИзнеСа
_www.carbis.ru
tel/fax: +7 (495) 7404991
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Berk1981
-
- Не в сети
- New Member
-
- Сообщений: 6
- Спасибо получено: 0
Также хочется ответить на пример с отрицательными остатками:
Цитата
Гм, а какие ужасные альтернативы имеются в виду? На основании списка готовящихся блюд можно ввести как поступление товаров, так и внутреннее перемещение. Это один щелчок мыши. Вторым же щелчком можно нажать кнопку заполнить и выбрать наиболее подходящий вам вариант (например заполнить нехватающими продуктами). Все.Мой любимый пример - работа с отрицательными остатками при списании. В хаусе я могу посмотреть расчет продуктов для списания (он же предполагаемый расход) и тремя щелчками мыши оприходовать недостающее тем или иным образом. Я не знаю, как с этим обстоит дело в "Трактире", но в "Рарус:Общепит" альтернативы были ужасные.
Как человек, имеющий довольно большой опыт по автоматизации предприятий питания, я не склонен идеализировать ни одну из существующих систем. Работать можно на всех, у всех есть свои плюсы и минусы, просто хочется максимально правдивой информации.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- SHSHSH
-
- Не в сети
- Platinum Member
-
- Сообщений: 851
- Спасибо получено: 7
Вне зависимости от ответа - я тоже не идеализирую. Естественно, говорю основываясь на собственном опыте. Во-первых, как я уже говорил, возможности у всех практически одни и те же. Речь идет исключительно об удобстве работы. Что-то дело привычки, не буду спорить. Возвращаясь к моему примеру, можно привыкнуть ковырять дырки отверткой.
Максимально правдивой информации и мне хочется, оттого и был мой вопрос к egorik. Я, как автоматизатор, вообще не склонен агитировать за ту или иную систему, но никогда в жизни не впарю клиентам то, что будет работать плохо.
Алексей Аркадьев
Компания CARBIS - Комплексная Автоматизация Ресторанного БИзнеСа
_www.carbis.ru
tel/fax: +7 (495) 7404991
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Системы автоматизации ресторанной деятельности
- Другие системы автоматизации
- 1С:Управление рестораном VS R-Keeper