Регистрация
Делимся любимыми рецептами
- ila
-
Автор темы
- Не в сети
- Завсегдатай
-
Меньше Больше
- Сообщений: 160
- Спасибо получено: 0
24 авг 2013 05:16 #36510 от ila
чему бы Жизнь не учila, Сердце верит в чудеса…
ila ответил в теме Делимся любимыми рецептами
И еще немного постнины:
Жареные постные пирожки)
Значит так ;))
- мука
- сухие дрожжи 1 пак.
- 1/4 стакана растительного мала
- 0,5 литра воды
- растительное масло (для жарки)
Приготовление теста:
в чуть теплую воду добавляем масло соль и сахар по вкусу, дрожжи смешиваем с некоторым кол-вом муки и постепенно высыпаем в воду; постоянно помешивая, добиваемся такой консистенции теста, что бы оно едва отставало от рук, т.е. было некрутым; оставляем подходить, его надо обить два раза.
Пока подходит тесто я делаю начинку:
в этот раз их было две
1) рис с овощами и креветками – любые овощи режем (у меня были: брокколи, цветная капуста, шпинат, зеленый горошек, помидоры, морковь), кладем в глубокую сковородку и добавляем воды так, что она слегка покрывала овощи; высыпаем рис и тушим все вместе, в конце готовки добавляем специи и очищенные креветки.
2) отвариваем картошку но воду сливаем не всю; добавляем обжаренные лук с грибами, укроп и ароматное растительное масло – делаем пюре.
Пирожки годятся только для жарки на сковороде в растительном масле, т.к. они постные и если их приготовить в духовке, то вид будут иметь неаппетитный, бледный. Горячие пирожки выкладываем на бумажное полотенце, что бы удалить лишнее масло.
Есть лучше теплыми!
Жареные постные пирожки)
Значит так ;))
- мука
- сухие дрожжи 1 пак.
- 1/4 стакана растительного мала
- 0,5 литра воды
- растительное масло (для жарки)
Приготовление теста:
в чуть теплую воду добавляем масло соль и сахар по вкусу, дрожжи смешиваем с некоторым кол-вом муки и постепенно высыпаем в воду; постоянно помешивая, добиваемся такой консистенции теста, что бы оно едва отставало от рук, т.е. было некрутым; оставляем подходить, его надо обить два раза.
Пока подходит тесто я делаю начинку:
в этот раз их было две
1) рис с овощами и креветками – любые овощи режем (у меня были: брокколи, цветная капуста, шпинат, зеленый горошек, помидоры, морковь), кладем в глубокую сковородку и добавляем воды так, что она слегка покрывала овощи; высыпаем рис и тушим все вместе, в конце готовки добавляем специи и очищенные креветки.
2) отвариваем картошку но воду сливаем не всю; добавляем обжаренные лук с грибами, укроп и ароматное растительное масло – делаем пюре.
Пирожки годятся только для жарки на сковороде в растительном масле, т.к. они постные и если их приготовить в духовке, то вид будут иметь неаппетитный, бледный. Горячие пирожки выкладываем на бумажное полотенце, что бы удалить лишнее масло.
Есть лучше теплыми!
чему бы Жизнь не учila, Сердце верит в чудеса…
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Модераторы: vvv
Время создания страницы: 0.054 секунд
Сейчас на сайте:
Сейчас 339 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте