- Сообщений: 195
- Спасибо получено: 0
Почему в ресторанах процветает воровство?
- zett
-
Автор темы
- Не в сети
- Elite Member
-
Меньше
Больше
10 мая 2006 06:48 #12954
от zett
Ресторанный бизнес, как открыть ресторан
zett создал тему: Почему в ресторанах процветает воровство?
Приглашаю поучаствовать в опросе. Выделите на ваш взгляд ключевую причину. Прошу аргументировать свои ответы. B)
Ресторанный бизнес, как открыть ресторан
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Anonymous
-
- Посетитель
-
10 мая 2006 20:11 - 01 фев 2015 23:09 #12976
от Anonymous
Anonymous ответил в теме Re: Почему в ресторанах процветает воровство?
Конечно это всегда комплекс причин. Здесь я проголосовал за низкую лояльность менеджеров.
_www.sdachi.net/
_www.sdachi.net/
Последнее редактирование: 01 фев 2015 23:09 пользователем Adm1.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Andy
-
- Не в сети
- Elite Member
-
Меньше
Больше
- Сообщений: 357
- Спасибо получено: 0
11 мая 2006 06:07 #12979
от Andy
....жизнь бля, конфетами кидается - а долетают только фантики (с) ...
Andy ответил в теме Re: Почему в ресторанах процветает воровство?
Низкая дисциплина труда - охватывает 30% предложенных вариантов ответов
(как я это понимаю...)
(как я это понимаю...)
....жизнь бля, конфетами кидается - а долетают только фантики (с) ...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Anonymous
-
- Посетитель
-
11 мая 2006 07:06 #12982
от Anonymous
Anonymous ответил в теме Re: Почему в ресторанах процветает воровство?
Господа, причин безусловно комплекс, и как всеобъемный пункт я выбрал Ошибки управленцев, поскольку и низкая лояльность, и уровень дисциплины, и уровень оплаты труда, это всегда ошибки высшего руководства. Или конечно же жаба, которая всем людям свойственна.
Недаром есть незыблемое правило, Работа в общепите возможна в двух вариантах:
1) Маленькая зарплата и "взгляд сквозь пальцы" на определенный процент воровства
2) Высокая зарплата и закручивание гаек со всех сторон.
В первую очередь работодатель должен стремиться к тому, чтобы персонал дорожил своим местом работы! Т.е. необходимо создать соответствующие условия, и тем самым постараться снизить % текучки персонала к минимуму. Если управленец бцдет относиться к персоналу как к халдеям, и рассуждать: "Да что мне париться, я таких работников найду целый батальен", он будет огребать по полной и в свою сторону. Персоналу будет плевать на это рабочее место, и он будет тащить каждый гвоздь.
А вообще конечно, дело в русском менталитете. "На работе ты не гость, приниси домой хоть гвоздь" :)
Я в свою очередь вижу еще один выход. На должности администраторов необходимо назначить знакомых, проверенных людей, имеющих хороший опыт работы в общепите. Вы спросите где их взять? А вы поспрашивайте у знакомых! Найдуться обязательно. При этом конечно нужно быть готовым платить достойную ЗП и практиковать премирование, но при этом можно быть уверенным, что ВАШ администратор будет работать на вас, а не прикрывать воровство персонала будучи с ними в доле.
:yes:
Недаром есть незыблемое правило, Работа в общепите возможна в двух вариантах:
1) Маленькая зарплата и "взгляд сквозь пальцы" на определенный процент воровства
2) Высокая зарплата и закручивание гаек со всех сторон.
В первую очередь работодатель должен стремиться к тому, чтобы персонал дорожил своим местом работы! Т.е. необходимо создать соответствующие условия, и тем самым постараться снизить % текучки персонала к минимуму. Если управленец бцдет относиться к персоналу как к халдеям, и рассуждать: "Да что мне париться, я таких работников найду целый батальен", он будет огребать по полной и в свою сторону. Персоналу будет плевать на это рабочее место, и он будет тащить каждый гвоздь.
А вообще конечно, дело в русском менталитете. "На работе ты не гость, приниси домой хоть гвоздь" :)
Я в свою очередь вижу еще один выход. На должности администраторов необходимо назначить знакомых, проверенных людей, имеющих хороший опыт работы в общепите. Вы спросите где их взять? А вы поспрашивайте у знакомых! Найдуться обязательно. При этом конечно нужно быть готовым платить достойную ЗП и практиковать премирование, но при этом можно быть уверенным, что ВАШ администратор будет работать на вас, а не прикрывать воровство персонала будучи с ними в доле.
:yes:
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- BoBCat
-
- Не в сети
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Сообщений: 578
- Спасибо получено: 0
11 мая 2006 07:35 #12985
от BoBCat
мы рождены, чтоб сказку сделать.... просто сделать
BoBCat ответил в теме Re: Почему в ресторанах процветает воровство?
закон возрастающих потребностей никто не отменял - -сколько не плати, все мало будет. Заинтересовать персонал, чтобы он держался за место? привлекательно, но.... сразу представляю себе официантку "здравствуй, няня" :) Невозможно держать персонал от школы до пенсии - текучка предполагается уже в самих требованиях к персоналу. Если официантка - так 90-60-90. и не 60 лет от роду....
мы рождены, чтоб сказку сделать.... просто сделать
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- zett
-
Автор темы
- Не в сети
- Elite Member
-
Меньше
Больше
- Сообщений: 195
- Спасибо получено: 0
11 мая 2006 15:58 #12996
от zett
Ресторанный бизнес, как открыть ресторан
zett ответил в теме Re: Почему в ресторанах процветает воровство?
Цитата
Цитата
Мое мнение, что менеджер среднего звена - это ферзь в ресторанном хозяйстве. И то, на чьей стороне играет этот ферзь (к вопросу о лояльности), влияет на то, будет воровство в ресторане или нет. Хотя стоит отметить и такую популярную ситуацию когда не самая лучшая пешка играет из себя ферзя...
Кстати, хочу обратить ваше внимание, что за "Отсутствие АСУ" еще никто не проголосовал...
А кто с этим спорит. Я поэтому и попросил выделить ключевую на ваш взгляд причину.Господа, причин безусловно комплекс
Цитата
Я не хочу влиять на голоса остальных, но я проголосовал точно так же. B)Здесь я проголосовал за низкую лояльность менеджеров
Мое мнение, что менеджер среднего звена - это ферзь в ресторанном хозяйстве. И то, на чьей стороне играет этот ферзь (к вопросу о лояльности), влияет на то, будет воровство в ресторане или нет. Хотя стоит отметить и такую популярную ситуацию когда не самая лучшая пешка играет из себя ферзя...
Кстати, хочу обратить ваше внимание, что за "Отсутствие АСУ" еще никто не проголосовал...
Ресторанный бизнес, как открыть ресторан
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Модераторы: iAlex
Время создания страницы: 0.142 секунд