Сайт для рестораторов.

Почему в ресторанах процветает воровство?

18 июнь 2006 18:47 #13539 от Pit
:punk: :up: :good: :up:

оставь надежду, всяк сюда входящий

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

15 окт 2006 12:21 #16578 от VampireKB
Голосовать не буду,хотя дело в управленцах....
Пример также имеется:
Была одна столовая (к сожалению закрылась) ,где я познакомился довольно близко с управляющей....
После нескольких рюмок она начала свою речь о данной теме:
Воровать будут всегда и везде и в максимальном количестве.
Раньше ,до установки *********************** ,мы могли сами вписывать в расходники то,что нам надо,а затем манипулировать товарами. При этом увеличивая доход в несколько раз !
Теперь же ,после установки, мы находимся как в клетке,где шаг влево,шаг вправо - расстрел. Из-за этого доходы упали и,возможно ,скоро закроемся (как в воду глядела... ) ....

От себя хочу добавить,что до и после ввода автоматизации воровтсов,конечно, осталось ,однако повлекло за собой некоторые изменения.

Если вы хотите,чтобы персонал НЕ уходил от вас,ВАМ нужно создать благоприятные для него условия:среднее з\п , отпуска, гибкий график работы,запланированные коллективные мероприятия.Сам по-себе дружный коллектив - одна из причин того,что человек держится за свою работу.

(большинство не по теме,однако флуд всегда уместен :dance: )

_www.techrk.ru - тестирую своё творение :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

16 окт 2006 06:46 #16589 от BoBCat
Цитата

При этом увеличивая доход в несколько раз !

доход кого увеличивался? управляющей?? расстреливать таких управляющих надо - что за подход? если не ворую - закроемся нафиг. тьфу! хочешь много денег зарабатывать - давай соответствуй! а не просто тырь чужое...

мы рождены, чтоб сказку сделать.... просто сделать

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

16 окт 2006 07:00 #16590 от VampireKB
BoBCat
Вы меня неверно поняли. Увеличивался общий доход фирмы,а не её.
Цитата

если не ворую - закроемся нафиг

опять таки неверно :)
Представьте,что вас и*ут как за недосдачи,так и за излишки. как вам такое понравится ? Вот и той управляющей это не нравилось. а чтобы клиенты были довольны,иногда надо нарушать правила(в данном случае рецептурные,калькуляционные карточки из поварской книги...) .

_www.techrk.ru - тестирую своё творение :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

16 окт 2006 08:53 #16607 от zett
Цитата

а чтобы клиенты были довольны,иногда надо нарушать правила(в данном случае рецептурные,калькуляционные карточки из поварской книги...)

Значит такие моменты нужно учитывать менеджментом и при автоматизации. Если я Вас правильно понял, то это называется модификаторы... Но когда это не санкционировано и отработано менеджментом, то это уже воровство. В таком случае правильно делают что Цитата

вас и*ут как за недосдачи,так и за излишки

Вообще я не первый раз слышу, когда АСУ либо хвалят за финансовый успех предприятия, либо винят во всех бедах предприятия. НО реально АСУ не может напрямую повлиять ни на то, ни на другое. Это всего лишь инструмент управленца (такой же как бюджет, штатка, отчеты, премии и штрафы...). И если управленец не может использовать этот инструмент, то либо он низкокомпетентный, либо ему это не выгодно. Если после автоматизации вышеописанное предприятие закрылось, то я делаю вывод, что автоматизация предприятия позволила вскрыть гнойный нарыв предприятия. И создал этот нарыв никто другой, как управляющий.

И еще в догонку... Я всегда считал (и продолжаю так считать...), что в неумелых руках автоматизация не только бесполезна, но и вредна. Например, учредители, которые ставят АСУ для борьбы с воровством, очень часто не подкрепляют автоматизацию рычагами менеджмента. В итоге возникает ложное ощущение, что теперь "в Багдаде все спокойно". Это ощущение как раз и опасно тем, что убивает трезвую паранойю и критичный взгляд.
Либо возможна обратная ситуация: критичный взгляд развивается в уже нетрезвую паранойю. B)

Ресторанный бизнес, как открыть ресторан

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

16 окт 2006 10:44 #16614 от VampireKB
zett
Последнее было на моей предыдущей работе,когда бармены менялись 1 раз в неделю(общее кол-во барменов - около 10-и) ,а официантки почти каждый день :)
Хотя доводы учередителя были логически верны...
тут воду с водкой смешал,там налил меньше,тут недодал,а здесь вообще скидку линеечкой снял :)

_www.techrk.ru - тестирую своё творение :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: iAlex
Время создания страницы: 0.143 секунд