Сайт для рестораторов.

Почему в ресторанах процветает воровство?

14 фев 2011 14:02 #35326 от CTAH_CMOTPum
iAlex писал(а):

Воровство можно свести к минимуму. Это факт.
Работу надо провести очень большую. Системный подход с учётом особенностей предприятия.
..это очень большая тема.:)


под этими словами можем подписаться на 100%

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

14 фев 2011 14:13 #35329 от ila
iAlex - БРАВО!!!))) Кратко и талантливо ;)

чему бы Жизнь не учila, Сердце верит в чудеса…

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

15 фев 2011 09:19 #35336 от sppenza
причин нет
или их очень много
и у каждого свои
наверное чтобы снизить воровство необходимо задавать другой вопрос: как создать самоорганизующую систему, которая автоматически будет исключать из себя возможность самого воровства
это раз
второе:
необходимо оценить риски возможных убытков от воровства
если они приемлемы и поддаются контролю то это хорошо
если нет, переходим к первому пункту моего ответа

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

15 фев 2011 20:08 #35339 от Yfrolov
Воровство в ресторанах? Почитаешь, комментарии и создается мнение - что это правило! Все кто об этом пишут утвердительно, наверняка сами к этому имеют прямое отношение. Я давно работаю в этой сфере и твердо могу сказать - что рыба гниет с головы! В заведениях, где порядочное руководство воровства не бывает, а люди которые привыкли воровать, в таких заведениях не задерживаются им попросту не интересно. Со временем собирается костяк единомышленников и они обрастают себе подобными! Вот так формируется здоровый коллектив, и таких много!!!
Другой вопрос почему? Да потому что всеобщая паранойя! Не честный на руку человек теряет кредит доверие к окружающим и думает что все такие. Как правило предприятия где несколько учредителей, воруют друг у друга, и обрастают себе подобными!!!
А пришло все это из пост советского времени! В капиталистических странах такого нет.
В нормальных странах люди не заморачиваются, есть процент рентабельности, выдерживаешь хорошо, нет пошел вон.
А у нас за частую процент выдерживаешь, к переучету придираются, плюсы приветствуем недостача за твой счет. Ну ни воровство (чистой воды!) Так что думайте!!!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

15 фев 2011 22:50 - 15 фев 2011 22:57 #35340 от iAlex
Розовые очки обычно разбиваются стеклом внутрь. (с) :)

Здорово написал, но проблема существует. И здоровые колективы - скорее исключения, чем правило.
Честно говоря уже устал слушать о "пост советском" времени. Что значит "пост советское" - это после 1991 года? Так это уже демократия!
Это где тебе рассказали об этом времени? Или с "совком" путаешь? :)
Воруют уже выросшие в демократических и независимых государствах. "Совок" здесь можно и не упоминать. И воруют молодые! Те, которые выросли в так называемой демократии.
Порядочное руководство - не значит грамотное. Это факт. Порядочных можно хорошо "кинуть".
Так о чём нам надо думать?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

16 фев 2011 10:33 - 16 фев 2011 10:33 #35343 от ila
Yfrolov , браво!!! А то нам даже как-то скучно тут стало.. ;)
У меня есть только две вещи, что возразить:
1. Вы забыли, что на форуме присутствуют представители различных регионов (да и стан), в том числе оттуда, где проблема воровства решена будет еще нескоро.. Имейте ввиду, что уровень общепита сильно зависит от Города и Региона и не везьде все так гладко обстои с решением проблемы воровства, как в Москве, Питере или Екатеринбурге..)
2. При всем разнообразии вариантов контроля, я знаю мало работников из числа линейного персонала, кто устоял бы от соблазна "вдруг", "случайно" и "точно ни кто не узнает"..

чему бы Жизнь не учila, Сердце верит в чудеса…

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: iAlex
Время создания страницы: 0.101 секунд